关于开展2021年度我校出国(境)进修英语能力提升培训班报名的通知
发布人:李群  发布时间:2021-06-18   浏览次数:10

各二级学院、部门、直属单位:

为落实我校第二次党代会的发展战略要求,提升我校师资队伍国际化水平,根据《南京晓庄学院教职工出国(境)留(访)学遴选和管理办法》(南晓院〔2020〕52号)文件中相关外语水平要求,决定对各类计划出国(境)留(访)学人员在校内开展有针对性的英语能力提升培训,保证赴境外研修教师的学习质量。现将培训班报名事宜通知如下:

一、英语培训对象的条件及报名事项

1.计划近两年申请国家、省市及学校等赴国(境)外研修项目、希望提升英语水平的教职工。

2.参加学校选派出国(境)留(访)学项目的音、体、美等特殊专业以及45周岁(含)以上人员,须参加校内出国(境)英语培训,并通过校内考试因疫情影响,考试成绩有效期可做适当调整。其余人员的英语合格水平以国家、省市境外研修项目要求和南晓院〔2020〕52号文要求为准。

3.身体健康,年龄在50周岁以下。50周岁及以上的,确因工作需要,可申请不超过3个月的访学,但须符合外语水平要求,所需经费由所在学院(部门)自支。

二、英语培训的具体安排

1.培训时间、地点

主要利用暑假第一个月9月份周末进行,其中第一阶段培训从7月5实施,培训地点:莫愁校区(具体时间及教室安排另行通知)。

2.培训课程及师资力量

培训课程根据全国外语水平考试(PETS5)考试大纲,结合境外研修的实际需要,强化英语阅读、口语、听力、写作训练等课程,培训师资由南京师范大学师资培训中心专家库相关人员承担。

3.英语水平测试及考核工作

培训结束后,由学校组织英语水平考试,考试形式分为口试和笔试,口试成绩2分(含)以上且笔试成绩60分(含)以上的,视为考核合格。

全国外语水平考试(PETS5)由教师自行报名并参加测试。

4.培训费用

首次参加校内英语培训和考试的费用由学校承担。申请第二次参加培训的,需缴纳培训费。

三、其他事项

1.培训班组织及管理工作由人事处和教师发展学院共同承担。报名教师需全程参加培训课程并按规定做好考勤登记,凡缺勤时间达到课程总时间1/4的,视为自动放弃培训资格,无法领取继续教育学时证明,且不得参加期末英语水平测试。

2.参加培训人员须认真填写《2021南京晓庄学院出国(境)进修英语能力提升培训班报名》(见附件),由各学院、部门统一汇总后,于6月24日(周)前将纸质稿和电子稿交于人事处师资管理科。

3.培训班联系人及电话:人事处苏老师(025-86178148)、教师发展学院葛老师(025-84700052)


附:2021年南京晓庄学院出国(境)进修英语能力提升培训班报名表.xls

 

 

                                   南京晓庄学院人事处

                                南京晓庄学院教师发展学院

                                   2021年6月18


 
Copyright © 2015 南 京晓庄学院人事处 All rights reserved
江宁校区:南京市 江宁区弘景大道3601号行政楼三楼 邮编 : 211171 电话:025-86178148 传真:025-86178148