关于做好我校2018年下半年高校教师省级岗前培训工作的通知
  发布时间:2018-09-03   浏览次数:1016

    根据江苏省教育厅《省教育厅关于认真做好2018年全省高等学校教师岗前培训工作的通知》苏教人20186的文件精神,为认真贯彻落实党的教育方针,进一步帮助和引导新教师树立正确的教育思想和教学理念,形成良好的职业道德和敬业精神,掌握教育教学基本理论知识和技能,尽快适应高校教学工作岗位需要,现就做好我校2018下半年高校教师省级岗前培训工作有关事项通知如下:

  一、培训对象

    新补充到我校从事教育教学工作的专任教师、辅导员均需参加岗前培训。其他从事教学相关工作的专业技术人员和管理人员是否参加培训可由个人根据需要确定已取得高等学校教师资格证书的人员不参加培训。

  二、培训内容

    岗前培训内容包括:教师职业道德规范、教育政策法规、现代教育理论、教育教学基本技能等。培训过程中,使用2017版培训教材(高校教师职业道德规范》、《高等教育政策与法规》、《高等教育学》和《高等教育心理学》)。培训采取省统一培训、校本培训和个人自学相结合的方式进行。培训对象参加网络培训的四门课总课时不得少于 110 学时。

    四、培训及考试的报名工作

    1.培训及考试报名:请各二级学院、部门将培训考试人员汇总后97日前到人事处办理报名手续。逾期未报者,视为放弃

    符合“教育学、教育心理学免修和免考”有关规定的学员(见附件4),可以申请免修高等教育学和高等教育心理学。免考须本人填写《高校教师资格认定教育学、教育心理学课程免试申请表》,学校人事处审核汇总后统一报省教育厅审批。

    2.培训时间:从新教师获得培训账号起一年内均可参加培训。

    3.补考报名:凡以前参加高校教师岗前培训考试未通过者,可直接参加今年岗前培训考试2016年以来(含2016年)在考试中被通报违纪的考生不得报名参加考试

    五、考试工作和相关费用

    1.岗前培训结束后,全省统一组织考试,其中《高等教育政策与法规》、《高等教育学》和《高等教育心理学》三门闭卷,《高校教师职业道德规范》开卷。总分100分,60分及以上为合格考试时间安排在20181213日-14日,各科目的具体考试时间和地点以准考证上标注的为准。

    2.岗前培训的考试成绩记入教师个人业务档案,岗前培训考试合格证是申请教师资格、职务聘任的必备条件之一岗前培训考试合格者,发给《江苏省高校新教师岗前培训合格证》。考试不合格者,须参加下一次补考,补考成绩合格后发给合格证书。

    3.培训费由学校支付,教材费、考试费(见附件3)由参加培训人员个人以现金方式支付

  

  

  人事处联系电话:025—86178148

    联系人:李根、苏鹏宇

  

    附件: 1.省教育厅关于认真做好2018 年全省高等学校教师岗前培训工作的通知.pdf

    2.高校教师资格认定教育学、心理学免试申请表.doc

    3.2018年度江苏省高校新教师岗前培训报名汇总.xls

    4.关于免修和免考说明.docx

  

                  南京晓庄学院人事处

                                  201893


 
Copyright © 2015 南 京晓庄学院人事处 All rights reserved
江宁校区:南京市 江宁区弘景大道3601号行政楼三楼 邮编 : 211171 电话:025-86178148 传真:025-86178148