关于做好我校2018年国家“万人计划”教学名师遴选推荐工作的通知
发布人:李根  发布时间:2018-08-14   浏览次数:296

各二级学院、各部门:

  根据教育部办公厅、中组部办公厅《关于组织开展2018年国家“万人计划”教学名师遴选工作的通知》(教师厅函〔2018〕6号)要求,现就做好我遴选推荐工作通知如下:

    一、推荐范围

  我校在职专任教师。

    二、推荐名额

  全国2018年计划遴选支持100名“万人计划”教学名师,江苏省拟推荐高等学校(含普通本科高校、高等职业学校等)教师11人左右,我校可推荐1名候选人参加遴选。

    三、申报推荐条件

(一)基本条件

    “万人计划”教学名师人选,应忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,为人师表、师德高尚;长期从事一线教学工作,培养优秀青少年有突出贡献;对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出;在教育领域和全社会享有较高声望,师生群众公认。

申报者应为非现任校级领导,非国家“万人计划”其他类别申报者和“万人计划”领军人才入选者,未退休。省特级教师、省教学名师优先推荐。

(二)高等学校推荐条件

普通本科院校人选应具有高级专业技术职务,近6学年(2012—2018学年)主讲课程的平均课堂教学工作量不少于96学时/学年,其中每学年必须为本科生主讲一门课程。

四、申报遴选程序

1.符合上述条件的教师向学校提出申请。学校经遴选并公示后,向省教育厅推荐。

2.省教育厅组织遴选推荐,公示无异议后报教育部。

    五、工作要求

申报人员在2018820日,将书面材料和电子材料报送至学校人事处319室,预期不予受理。

(一)书面材料

1.侯选人汇总表(1份,见附件1);

2.候选人推荐表 (一式5份,正反打印,见附件3或在教育部官网www.moe.edu.cn下载)

3.候选人推荐表所填有关证明材料(1份),可参照各类型学校遴选指标体系(见附件2)提供。主要包括:

1)获得市(厅)级以上先进个人或教学、科研等表彰奖励证书、教师职务等级证书各1份;

2)学生评价情况(如学校未开展相关活动,不作硬性要求)、教学年度考核情况;

3)近年来参加市级以上教学交流或讲座证明材料;

4)团队或教学梯队建设材料;

5)近6学年能反映候选人教学水平、学术水平的代表性论文或论著不超过3篇(不含教材),均需复印件(论文复印期刊封面、目录、封底及论文内容,论著复印封面、目录、封底和主要章节);

6)其他能反映候选人水平等材料。

证明材料须按前述顺序编印目录,单独装订成一册,装订页面请统一用白色纸张。

以上材料需统一装袋。上报材料请自留备份,不予退还。

(二)电子材料

1.包括侯选人汇总表(exclel格式)、候选人20分钟现场教学录像光盘(图像和声音要清晰,板书和PPT结合,教学和互动结合,常见视频格式);

2.候选人推荐表(word格式和pdf格式);

3.有关证明材料(按目录顺序,pdf格式),分人建文件夹内容应与纸质材料一致。

六、联系方式

人事处:李根,电话:86178148QQ:250169278

  

附件:1、2018年国家“万人计划”教学名师候选人汇总表.docx

      2、2018年国家“万人计划”教学名师(高等学校)遴选指标体系.docx

      3、2018年国家“万人计划”教学名师(高等学校)候选人推荐表(普通本科院校).doc

  

  

  

                                                            人

                                                         20188月14


 
Copyright © 2015 南 京晓庄学院人事处 All rights reserved
江宁校区:南京市 江宁区弘景大道3601号行政楼三楼 邮编 : 211171 电话:025-86178148 传真:025-86178148