“六大人才高峰”高层次人才:汪振炯
发布人:李根  发布时间:2017-10-20   浏览次数:2302

   

    汪振炯,男,汉族,1978年8月生,浙江湖州人,中共党员,1996-2012先后就读于无锡轻工大学(现江南大学),华中农业大学江南大学2012年获工学博士学位(粮食油脂与植物蛋白方向)。2012年至今就职于南京晓庄学院食品科学学院。为中国粮油学会、中国化学会、江苏省生物资源学会会员。现任南京晓庄学院食品科学学院食品科学教研室主任。

    主要研究方向为致力于大宗农产品和农业废弃物可再生碳水化合物资源(如淀粉多糖等)向高附加值的生物质材料和化石产品替代品等环境友好型制品转化。目前已经成功的研制出以淀粉为主要原料的环境友好型木材胶粘剂,该产品具有原料可再生,产品环保无甲醛等有害物质的优良特性。目前主持国家自然科学基金面上项目1项NO.31471699,作为主要研究人员完成国家863项目子课题1项NO.2012AA021701),国家自然基金面上项目1项NO.21376112),参与江苏省自然基金面上项目1项NO.BK20141081。近五年在国内外期刊发表论文20余篇,其中SCI论文6篇。目前已申请国家发明专利3项,获授权3项

    在教学工作中注重对学生实践能力的培养,积极鼓励学生参与各项科研工作,作为指导老师指导学生完成江苏省大学生创新训练计划项目重点项目2,其中一项结题获优秀;指导本科生以第一作者发表核心期刊论文2篇;所指导的毕业生获得校优秀毕业论文2人次。此外积极鼓励学生参加各类食品创意大赛,所指导的学生先后获得由中国食品科学技术学会主办的全国高校“盼盼杯”烘焙食品创意大赛二等奖(全国第二名),由上海市食品学会主办“益海嘉里杯”华东地区高校食品创意大赛二等奖等多项奖项。

    所获荣誉称号2014年获得教育部技术发明奖二等奖, 2016年入选江苏省高校青蓝工程优秀青年骨干教师培养对象2017年获得江苏省“六大人才高峰”高层次人才项目资助。







 
Copyright © 2015 南 京晓庄学院人事处 All rights reserved
江宁校区:南京市 江宁区弘景大道3601号行政楼三楼 邮编 : 211171 电话:025-86178148 传真:025-86178148