校领导深入二级学院开展高层次人才队伍建设调研
发布人:李根  发布时间:2017-06-22   浏览次数:15

为进一步加快学校高层次人才队伍建设步伐,加大实施人才强校战略力度,助推学校内涵发展,自4月份以来,副校长陈社育带领人事处、教务处、科技处等相关职能部门负责人,先后深入到承担省级重点建设学科建设任务的文学院、食品科学学院、教师教育学院、幼儿师范学院和电子工程学院等二级学院开展高层次人才队伍建设调研。五个二级学院的领导班子成员及主要科室负责人参与了调研活动。

在调研中,各二级学院分管人事工作的领导汇报了各学院高层次人才队伍建设的基本情况,分析了现有人才队伍的结构,介绍了人才队伍建设的举措,总结了人才队伍建设所取得的成绩,指出了人才队伍建设存在的问题,展望了人才队伍建设发展的目标,更强调了人才队伍建设在二级学院的教育教学、学科建设、专业建设中发挥的积极作用。

在听取各学院的汇报后,陈社育副校长对各学院高层次人才队伍建设所取得的成绩表示赞赏,对各学院采取的人才队伍建设的举措表示肯定,对解决各学院存在的人才队伍建设问题进行了指导。他强调,要充分认识高层次人才队伍建设工作的重要性和紧迫性,要科学制定发展规划,不断完善体制机制,加大高层次人才的引进力度和培养力度,营造高层次人才发展的良好氛围。他希望,在今后的高层次人才队伍建设中,要在五个方面给予重视:一是要重视学术带头人的引进;二是要重视国际化人才的引进;三是要重视“双师型教师的培养;四是要重视引进与考核相结合;五是要重视处理好引进人才与现有人才之间的关系。

参与调研的各职能部门负责人也分别就各学院的高层次人才队伍建设提出了建设性的意见和建议。他们表示将从各方面为二级学院高层次人才队伍建设提供大力支持,协助各学院做好高层次人才队伍建设的服务和保障工作。

 
Copyright © 2015 南 京晓庄学院人事处 All rights reserved
江宁校区:南京市 江宁区弘景大道3601号行政楼三楼 邮编 : 211171 电话:025-86178148 传真:025-86178148