我校周红教授喜获国家留学基金委项目资助
发布人:李根  发布时间:2017-05-03   浏览次数:17

 

 近日,国家留学基金委公布了2017年国家公派留学资格评审结果,我校幼儿师范学院学前弱势儿童教育研究创新团队带头人、学前弱势儿童教育研究所所长周红教授被录取为2017年国家公派访问学者,将前往美国特拉华大学进行为期一年的访学。

 特拉华大学是美国一流的公立研究型大学,是特拉华州高等教育的第一学府。留学特拉华大学期间,周红教授将在人类发展与家庭研究系教授、特拉华早期卓越研究所所长Martha Buell女士的指导下,开展美国学前处境不利儿童教育政策的研究,同时围绕中美两国学前弱势儿童的教育问题进行多边的学术交流。

 教师公派出国研修是我校师资队伍建设的重要举措,是教师队伍国际化的重要途径。近年来,学校大力支持教师公派出国工作,努力拓宽派出渠道,将更多的教师“送出国门”。周红教授赴美访学,将进一步提升我校科研创新团队带头人学术视野的国际化,促进学院科研团队建设与学科建设。学校将在国家资助的基础上提供相关资助配套,并将支持鼓励更多的教师赴国外知名大学深造学习,提高自身业务素质,为提升学校国际化办学水平做出新的贡献。

 

 
Copyright © 2015 南 京晓庄学院人事处 All rights reserved
江宁校区:南京市 江宁区弘景大道3601号行政楼三楼 邮编 : 211171 电话:025-86178148 传真:025-86178148