双优模范教师:管策老师
发布人:丁涛  发布时间:2016-11-22   浏览次数:230


管策,男,汉族,19573月生,江苏省南通人,南京晓庄学院美术学院副教授。2016年被南京晓庄学院授予“双优模范教师”的荣誉称号。

管策同志能认真学习贯彻党的教育方针,热爱社会主义教育事业。作为一名美术学院的资深老教师,为学院的建设和发展做出来力所能及的贡献。数十年的教育教学工作兢兢业业、勤勤恳恳,以一名优秀的高校教师的标准严格要求自己,认真、严谨的完成各项教育教学任务。关心年轻教师的学习和生活,为他们的专业发展,水平提升提供帮助,得到广大教师和多任领导的充分肯定。

担任教师工作以来,积极投身油画-综合材料的教育教学与研究工作,长期担任我院综合材料的表现与创作课程。针对不同教材、班级、年级学生,能以学生为主体,尊重学生人格,尊重学生观点,积极创造和提供满足不同学生学习成长的条件,将学生的发展作为教学活动的出发点和归宿。2015年获校十二五期间教学先进个人。

近三年以来多次参加国内外大型学术展演、展览和展赛,以自己特有的方式表达着“超现实主义”的理念,被学界誉为“江苏当代艺术的一面旗帜”、“85时期的领跑人”、“中国综合材料艺术的先行者”,在当代艺术家群落里的一直起着领袖的作用。国内多名知名当代艺术家在相关学术媒体上发文,对其的作品进行评论,给予了充分的肯定,如高氏兄弟发表《 观念摄影:中国当代艺术新浪潮?》;金锋发文《管策印象》;沈其斌撰文《话里画外——管策手记读析》;著名策展人徐钢作《管策:同情的记忆》以及著名诗人海波作诗歌《竹园里的管策》。此外,国内外业内资深艺术评论家也对我的艺术给予了高度的评价,如鲁虹在其主编的《中国当代美术图鉴》(19791999)中谈到“在意念的把握上,他自有高人一筹之处:他努力把握着作品气息与当代性的“度”的关系……使得他的作品令人着迷,使他的影响在南京以及全国弥散。”。哈弗大学艺术学者陈蒙惠女士发文《Birds in Peril》对管策作品加以评论。

近年来他坚持不间断的阅读和思考,对中国传统意境与诗意的表达保持一种体认中的距离感,对艺术在感性表达层面注入了理性的“控制”。2015年在英国萨奇美术馆成功举办个展-鸟之道,具有较大的影响,BBC、雅昌艺术等国内外多家媒体进行了报道。2015年作品参加了英国剑桥大学耶稣学院举办的《中国新绘画展览》,作品《花鸟系列》被该学院收藏。2016年受斯洛文尼亚孔子学院邀请,前往卢布尔雅那进行学术交流,作品参加由在卢布尔雅那市政厅举办的《隐藏的世界——斯洛文尼亚-中国艺术家国际交流展》,中国驻斯洛文尼亚大使、卢布尔雅那市长等参加了展览开幕式并致词,作品被中国驻斯洛文尼亚大使馆收藏。




 
Copyright © 2015 南 京晓庄学院人事处 All rights reserved
江宁校区:南京市 江宁区弘景大道3601号行政楼三楼 邮编 : 211171 电话:025-86178148 传真:025-86178148