双优模范教师:余守萍 副教授
发布人:丁涛  发布时间:2016-11-22   浏览次数:271


余守萍,女,汉族, 19799月生,江苏省南京人,中共党员,南京晓庄学院马克思主义学院教师,副教授,《中国近现代史纲要》教研室主任,马克思主义学院党总支第一支部书记。目前在读南京师范大学马克思主义基本原理博士,研究方向为马克思主义与社会主义意识形态。2016年被南京晓庄学院授予“双优模范教师”的荣誉称号。

认识踏实,不断提高业务水平作为一名思想政治理论课专职教师,余守萍同志近三年主要从事《中国近现代史纲要》、《西方哲学史》、《马克思主义基本原理》等课程的教学工作,平均每年工作量近400,超额完成教学任务。认真研究教材和教学参考书、积极参加马克思主义学院组织的“两课” 教师集体备课、观看一些名师的相关课程教学视频,严格按照教学计划制定教学进度表,撰写教案,制作教学课件。坚持虚心向其他教师学习,努力提高自己业务能力。在与其他教师相互听课评课的过程中,在与学生加强交流,听取学生关于课程教学的意见和建议的过程中,自身业务水平不断提高。先后获得全国军事课教师教学展示一等奖(2015)、江苏省优秀教学成果奖二等奖(2013)、江苏省高校军事课授课一等奖(2013)、校青年教师教学优秀奖综合奖(2013)、校“十二五”教学先进个人等荣誉。

积极开展教学研究,推动课程教学改革。先后参与省教改课题一项,主持校级教改课题2项,参编教材一部,发表《立体化教学资源支持下高校思政课互动教学研究》等教学研究论文4篇。推动课程教学改革,探索网络教学形式,《中国近现代史纲要》课程作为网络在线课程获得校第一批次立项。

作为教研室主任,严格按照学校教务处和马克思主义学院的工作要求,制定教研室工作计划,认真做好课程集体备课工作、期初教学计划和教学进度表制定、期中教学检查和评课、期末试卷制定和评阅等教学常规工作。组织教研室教师认真学习有关教学文件和各项规章制度,开展形式多样的教学研究活动,开展《纲要》公开汇报课及评课活动,开展《纲要》课程改革研究、开展《纲要》实践教学指导教程撰写等工作,进一步促使教师业务能力的不断提高。教研室近三年先后两次获得校“优秀教研室”,其本人也获得“优秀教研室主任”称号。

作为党总支青年委员和党支部书记,科学制定支部工作计划,积极配合党总支书记做好相关党务工作,加强学习,以身作则。所在支部荣获校“先进师德集体”称号,支部活动获得校“优秀统一日活动”等荣誉。

刻苦钻研,不断提升科研能力加强业务知识学习,利用业余时间积极阅读相关资料,参加学术会议和业务培训,扩充知识面,提高业务能力。此外,加强专业学习,在提高理论水平的基础上努力提高科研能力,结合工作中的实践进行调研。2015年考入南京师范大学攻读博士学位。积极参加教育部、省市校级科研项目立项并撰写科研论文。近三年先后获得省教育厅哲学社会科学指导项目立项、省“社科应用精品工程”项目立项及6项校级科研项目立项。在《南京政治学院学报》、《思想政治教育研究》等期刊上发表论文10余篇,其中CSSCI(含扩展版)两篇,核心4篇。

与人为善,不断完善自身修养在生活上尊敬领导,团结同事、关心学生。严格遵守教学工作纪律,遵纪守法,树立良好的工作形象;积极参与马克思主义和教研室活动,与同事互帮互助,共同提高;关注学生成长成才,主动关心学生,兼顾学生特点开展教学工作。先后获江苏省暑期社会实践先进工作者、江苏省教师廉洁教育读本学习心得二等奖、南京晓庄学院“青蓝杯”教职工论文大赛二等奖、南京晓庄学院“优秀实习指导教师”等荣誉。



 
Copyright © 2015 南 京晓庄学院人事处 All rights reserved
江宁校区:南京市 江宁区弘景大道3601号行政楼三楼 邮编 : 211171 电话:025-86178148 传真:025-86178148