省高校“青蓝工程”中青年学术带头人、双优模范教师:周红 教授
发布人:丁涛  发布时间:2016-11-22   浏览次数:855


周红,女,汉族,19786月生,湖北监利人。1995年至2005年,先后就读于湖北大学、东南大学、南京师范大学。2005年,获教育学博士学位(学前教育专业,儿童审美与艺术教育方向)。20056月至20108月,任职于浙江师范大学杭州幼儿师范学院,担任学院学前教育专业、艺术教育专业专任教师。20109月,调入南京晓庄学院。现为南京晓庄学院幼儿师范学院教授,承担学前教育专业《课程与教学理论》、《学前比较教育》、《审美教育》、《幼教热点问题透视》等课程的教学。2013年至2014年,在南京市翠屏山幼儿园挂职锻炼一年,任园长助理。2016年被南京晓庄学院授予“双优模范教师”的荣誉称号。

已在《华东师范大学学报》(教育科学版)、《中国特殊教育》、《中国心理卫生杂志》、《全球教育展望》等期刊上发表论文近30篇。2011年,专著《美术治疗的理论与方法研究》由南京师范大学出版社出版。2012年,该著作获得南京市“第十一次哲学社会科学优秀成果”一等奖、江苏省“十二届哲学社会科学优秀成果”三等奖。主持并完成的科研项目主要有浙江省哲学社会科学规划重点课题“美术治疗的理论与方法研究”(07CGJY003ZG)、江苏省社会科学基金项目“美术创造活动促进儿童心理健康的理论与实践研究”(11JYC010)、浙江省社科联课题“美术治疗理论研究”(06N104)。作为核心成员参与完成的科研项目主要有导师滕守尧教授主持的教育部“十一五”重点课题之分课题“基础教育艺术课程标准的研制与实验”(AHA010019-33)、江苏省社会科学基金重点项目“培养高素质文化人才、建设宏大‘文化苏军’的对策研究”(15XS012)、浙江省文化研究工程课题“浙江省民间儿童歌曲的生态现状调查与保护对策研究”(08WHZT001Z-4)。目前,正主持江苏省社会科学基金项目“加快推进江苏省民办幼儿园发展研究”(14JYB006),以及南京晓庄学院2014年教育教学改革研究重点项目“大类招生背景下专业导论课课程体系的建构——《以学前教育专业导论》为例”。

所获得的荣誉有浙江师范大学“四级人才梯队”第三层次校中青年优秀骨干教师(2006年)、浙江师范大学2006-2007学年优秀班主任(2007年)、浙江师范大学“四级人才梯队”第二层次校中青年学科带头人(2008年)、浙江省151人才工程第三层次(2009年)、第五届“南京市优秀哲学社会科学工作者”(2013年)、南京晓庄学院“优秀实习指导教师”(2014年)、南京晓庄学院“优秀班主任”(2015年)。2016年,入选江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人培养对象。









 
Copyright © 2015 南 京晓庄学院人事处 All rights reserved
江宁校区:南京市 江宁区弘景大道3601号行政楼三楼 邮编 : 211171 电话:025-86178148 传真:025-86178148