关于做好2020年我校高校教师资格认定工作的通知
  发布时间:2020-07-07   浏览次数:252

学院、部门:

    根据《关于做好2020年高等学校教师资格认定工作的通知》(苏师资2020〕4号)的要求,受疫情影响,我省原定2020 年上半年开展的高等学校教师资格认定延期,与下半年认定工作合并开展。为切实做好今年我校高校教师资格认定工作,现将有关事项通知如下:

一、认定范围

    我校拟聘任教师职务的在职在岗专任教师、辅导员申报人须具备江苏省教师岗前培训合格证和合格的普通话等级证书。外省认定的高校教师资格证在全国通用,不需重新申请。

二、申请人时间安排

    1.7月7日至7月9日,申请人向所在学院综合办公室报名,办公室负责人按照报名汇总表(附件1做好相关信息登记。

    2.申请人积极参加网络填报培训指导会,时间:2020年7月13日下午2:30;地点:行政楼317会议室。

    3.7月13日至7月19日,申请人登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)进行网上申报填报时应参照《用户手册》(附件7)及培训指导会的要求。

    4.714日至7月22日,申请人到指定体检医院(逸夫医院门诊四楼健康管理中心)完成体检工作

    5.714日至7月22成立专业评议组申请人参加教育教学基本素质和能力测试等相关工作

    6.97日至9月11日,申请人至人事处现场确认申请材料。

    7.9月15日至9月23日,学校教师资格专家审查委员会对申请人资格进行审查,审查结果在全校范围内公示。

    8.9279月30日,学校向上级主管部门集中报送申请材料。

三、各学院工作要求

    教师资格认定工作政策性强,涉及面广,工作流程严密。各学院、部门要高度重视,申请人须认真填报数据、提交材料,严格按照时间节点完成相应工作。

    1.学院办公室负责人请于710中午前,报名汇总表(附件1申请人1寸照片一张(底色不作要求)报送行政楼319室。

    2. 各个学院成立专业评议组,评议组由三至五人组成,原则具有副高以上职称7月14日前将《教育教学基本素质和能力测试安排情况表》(附件2)《教育教学基本素质和能力测试评议组专家名单》(附件3)报送校行政楼319室,两表均需盖章

    3.各学院专业评议组须严格按照有关规定(附件4进行教育教学基本素质和能力测试。测试结束后,各学院办公室负责人计算出平均成绩后填写《测试评价表》(附件5)交给专业评议组组长签字,不需盖章(一位测试对象仅一份《测试评价表》),同时还需填写一份《测试评价汇总表》(附件6),所有评审专家须在该表签字并盖章(一个学院仅一份《测试评价汇总表》)《测试评价表》和《测试评价汇总表》于7月23日前报送校行政楼319室。

    4.教育教学基本素质和能力测试后,申请人根据《高校教师资格认定申请材料清单》(附件8)准备齐相关材料,并在相应时间段内人事处现场确认

四、联系方式

    联系人苏鹏宇

    联系电话:025-86178148

 

附件:

附件1.2020年南京晓庄学院教师资格认定报名汇总表.xls

附件2.教育教学基本素质和能力测试安排情况表.xlsx

附件3.教育教学基本素质和能力测试评议组专家名单.xls

附件4.江苏省教师资格认定教育教学基本素质和能力测试标准和办法(暂行).doc

附件5.教育教学基本素质和能力测试评价表.pdf

附件6.教育教学基本素质和能力测试评价汇总表.xls

附件7.用户手册(申请人).docx

附件8.高等学校教师资格认定申请材料清单.docx

 

 

                                                 人事处

                                              2020年7月7日


 
Copyright © 2015 南 京晓庄学院人事处 All rights reserved
江宁校区:南京市 江宁区弘景大道3601号行政楼三楼 邮编 : 211171 电话:025-86178148 传真:025-86178148