关于选派2020年度学校出国(出境)留学(访学)研修人员的通知
发布人:李群  发布时间:2019-09-24   浏览次数:433

二级学院、部门:

根据《关于教职工出国(出境)留学(访学)遴选和管理办法》(南晓院[2017]18号)的文件精神,学校启动2020年出国(出境)留学(访学)人员研修计划,由学校提供资金资助,到国外(境外)知名或具有一流学科的院校以及科研机构进行研和学习。现就相关申请及推荐事项通知如下:

    一、资助重点、名额及时间安排

学校优先支持我校省、市重点学科和领域及有合作办学项目的专业,资助在外时间一般6-12个月。选派赴港、澳、台地区的高等院校及研究机构进修或合作研究计划数占我校每年境外研修计划总数的15%左右。

    二、申报、推荐条件

我校在职在岗教职工   

)热爱祖国,热爱社会主义,具有良好的政治和业务素质,品德优良,身心健康。在工作上表现突出,具有学成回国为祖国建设事业服务为学校发展服务的责任感。

具有副高以上职称或中级职称(硕士以上学历),具有良好的专业基础和发展潜力。

四)外语水平要求

1.外语专业本科及以上毕业(专业语种应与留学目的国使用的语种一致)、近十年内曾在同一语种国家学习或工作一年(含)以上者视同合格。

2.音、体、美等专业以及男性45(含)以上或女性40周岁(含)以上人员(以申报截止日为准),须参加校内出国(出境)外语培训,并通过校内考试,成绩合格者方可申请。考试成绩年内有效。

3.其他人员均须参加“全国外语水平考试”(WSK)培训,考试成绩须达到省规定分数线的80%,口语2分以上,考试成绩年内有效。

(五)有中外合作办学项目的教学骨干,校级以上重点建设学科带头人和学术骨干予以优先考虑。

(六)超过50周岁的人员,确因工作需要,可申请不超过3-6个月的访学,但须符合外语水平要求,经费由学校和二级学院各提供50%资助

(七)正在进行各类进修的人员原则上暂不派出。在同一个职称段内,原则上只能出国(出境)留学或访学一次。

    三、国(境)外研修单位和学科要求

申请人联系国(境)外研修单位原则上应符合下列规定要求:世界排名前300强高校(以《泰晤士高等教育》公布的最新排名为参照),相关研究领域位列世界前300强高校(参照最新QS学科排名)接收高校一般由研修人员自行联系。

四、经费资助

)由学校遴选派出的赴国外研修者,学校资助标准为人民币10000.00元/月,最多为一年。由学校遴选派出赴港、澳、台研修者,经费资助8000.00元/月,最多为一年

(二)合作公派:由学校共同资助、共同选派和管理或与国外院校进行校际交流的,必须是与学校正式签约的相关机构。且派出的教师必须实际承担双语课教学任务,可以根据选派办法进行申报,经费原则上由学校和二级学院根据商定比例提供资助经费。

上述资助额度适用于出国(出境)留学(访学)接受方不提供经费资助的。若出国(出境)留学(访学)接受方提供资助,学校酌情确定资助额度。

    五、选拔、派出

)确定出访单位后,申请人需将《南京晓庄学院选派出国(出境)留学(访学)人员申请表》、外方邀请及邀请译文(翻译者签字)等申请料报所在院(部)审批。未经所在院(部)同意不予派出。

)由人事处组织校内专家对申请材料进行审核,并根据当年度出国(出境)研修计划,确定派出人员。

(三)批准派出人员须至我校国际交流处申请出国指标。

六、说明事项

(一)计划申报2020年度国家及省政府留学奖学金、江苏省优秀中青年教师赴境外研修等项目的人员,必须先申报本次学校计划。获得国家级或江苏省级项目资助的研修人员,学校按照国家或江苏省资助标准的25%予以配套。

(二)高校教师出国执行学术交流任务必须履行因公审批手续。2020年被推荐人员必须在学校国际交流处报备过,并为《2020年全市国家工作人员因公临时出国(境)计划预报表》中人员。

(三)推荐人员经公示后的留学资格保留至20211231凡未按期派出者,其留学资格将自动取消。 

(四)被推荐人员经公示后,原则上不受理变更留学国别、变更留学单位、变更留学期限及延期派出的申请。 

(五)出国(出境)留学(访学)人员须与学校签订出国协议书

七、申报材料

《南京晓庄学院选派出国(出境)留学(访学)人员申请表》、《2020年学校选派出国(出境)留学(访学)推荐人选汇总表》(由学院或部门提供)。

附件材料包括:(1)附件材料目录(须标注页码),(2)外语合格证明材料,(3)境外研修单位邀请函复印件,(4)境外研修单位、导师简介,(5)研修学科世界排名证明材料(QS官网截图证明)。附件材料中,凡外文均需同时译成中文。

请各二级学院、部门于2019年10月10日前,申报人员《出国人员申请表》和附件材料、《2020年学校选派出国(出境)留学(访学)推荐人选汇总表》的纸质稿、电子稿经汇总后报人事处319室

联系电话:86178148。


附件1:南京晓庄学院选派出国(境)留学(访学)人员申请表.doc 

附件2:2020年学校选派出国(出境)留学(访学)推荐人选汇总表.xls

 

 

                               南京晓庄学院人事处

                                2019年9月24日


 
Copyright © 2015 南 京晓庄学院人事处 All rights reserved
江宁校区:南京市 江宁区弘景大道3601号行政楼三楼 邮编 : 211171 电话:025-86178148 传真:025-86178148