办理退休工作流程
发布人:丁涛  发布时间:2014-06-03   浏览次数:661

  1.办理退休的一般流程

  (1)学校人事处向到龄退休人员所在部门(单位)发出某同志的退休通知;

  (2)到龄退休人员所在部门(单位)通知某同志于其退休当月的10号前将1张2寸照片(用于办理退休证)、独生子女证(原件)交到人事处工资福利科,并着手安排某同志相应的工作,做好移交手续。

  (3)到龄退休人员在人事处领取《南京晓庄学院教职工办理退休手续清单》,并按照要求及时办理相关手续。

  (4)人事处在每月22号前办理退休审批。个人退休待遇的审核将结合退休人员的人事档案,经市人社局确认审批。(在审批过程中,如发现差错,将及时调整和纠正,并通知本人。)

  (5)人事处于每月25号前向经办机构申报办理退休养老金待遇复核手续,经办机构在完成退休复核手续后,为退休人员本人专门开设养老金发放南京银行卡,并从次月起通过银行等金融机构于每月10日按时足额发放离退休人员养老金。

  2.退休人员按校内规定,个人可享受一次性慰问费500元,在退休次月由财务处打入南京银行卡。教职工福利费500元,则由所在部门(单位)为退休人员开办茶话会或购买礼品,凭发票经由人事处签字后报销。

  3.退休人员公积金的办理:办理退休的次月,南京银行卡拿取后,个人再凭退休证于工作日的周三到方山校区财务处办理公积金领取手续。

 
Copyright © 2015 南 京晓庄学院人事处 All rights reserved
江宁校区:南京市 江宁区弘景大道3601号行政楼三楼 邮编 : 211171 电话:025-86178148 传真:025-86178148