职称申报评审程序
发布人:丁涛  发布时间:2014-05-29   浏览次数:469

  专业技术职务申报和评审工作做到:申报条件公开、申报材料公开、岗位指标公开、政策规定公开、评审程序公开、评审结果公开。具体程序如下:

  1.学校发布年度职称评审工作通知,公布岗位设置情况。

  2.各单位组织学习省、市及学校相关文件精神,组织推荐申报工作。

  3.个人申请,填写《评审表》、准备评审材料。

  4.信息汇总及初审。由各单位填写申报人员基本信息汇总表并报人事处;由人事处进行审核。

  5.申报教师类高级专业技术职务人员填写《同行专家鉴定表》,提交送审材料,并由学校统一组织进行同行专家论文鉴定。申报人本人自行递送的专家鉴定材料,鉴定结果在专业技术职务评审时不予采用。

  6.材料展览。所有申报材料由申报人员所在二级学院(部门)组织公开展览,广泛接受群众监督,以确保职称申报材料的真实、可靠。

  7.材料审核。各单位须对申报人员的材料进行严格审查,基本条件不符合省和学校相关文件规定的,不得进入学科评议组。《评审表》中任现职以来教学和科研等工作情况,由教务处、科技处等部门审核,并由审核人签字、盖章。

  8.考核和测评

  (1)教学质量考核。由申报人员所在教学单位组织本部门党政领导、教学委员会成员、教研室主任和教师代表等对申报人员进行教学质量考核,结合近五年的教学质量评价,形成考核意见和等级。考核等级分为优秀、良好、合格和不合格四级。考核结果报学校教务处,由教务处组织校教学委员会和校视导组成员进行审核,最终形成学校考核结果。

  (2)学生思想政治教育系列申报人员的工作业绩由所在学院党总支组织测评,参加测评的人员为所带年级的学生和班主任代表(一般不少于15人),测评等级分为优秀、良好、合格和不合格四级。

  (3)教育管理研究系列申报人员的工作业绩由所在院(部)组织测评,参加测评的人员为服务对象代表和教师代表(一般不少于15人),测评等级分为优秀、良好、合格和不合格四级。

  (4)思想政治表现考核。考核由各单位基层党组织负责实施。对申报人员的思想素质、职业道德、团结协作精神、集体观念、敬业精神以及教书育人方面的业绩等要严格把关,明确考核等级。测评等级分为优秀、合格和不合格三级。

  (5)综合考核。申报人员所在单位须认真核实、填写申报人员的专业技术职务聘任情况和任现职以来历年的年度考核情况。任现职以来年度考核等级均在合格及以上者,方可申报高一级专业技术职务。

  (6)民意测评。民意测验评议组由各院(部)、部门党政领导及申报人所在学科或教研室教师组成,在全面考核、充分评议的基础上,进行推荐,并在评审表中“所在院(部)推荐意见”栏中写出具体详细的推荐意见。民意测验评议组人员不得少于15人,且同意人数在半数以上方可进入学科评议组。

  9.学科评议小组评议审核材料

  对晋升高校教师系列高级专业技术职务的人员,考察申报人员的教学能力、学术水平和教学科研业绩,以及在学科建设、实验室建设、专业建设、学校公益事业等方面所做的奉献。

  对申报学生思想政治教育和教育管理研究职务的人员,至要考察其工作态度、工作能力和在学生思想政治教育、管理工作中取得的实绩。

  对教师以外其他系列人员,主要考察其在本专业技术领域内表现出的实际业务水平、管理水平和学术水平,处理和解决重大疑难问题的能力。

  10.面试答辩。申报正高和破格申报副高人员须参加学科评议小组组织的答辩。

  11.学科评议小组评审。在审阅材料、面试答辩和评议的基础上,以无记名投票方式进行表决

  12.职称评审评审。根据岗位指标数,对照任职条件,在认真审阅材料的基础上,充分评议,最后以无记名投票方式进行表决,赞成票数超过出席成员的人数三分之二为通过。

  13.评审结果经校内公示,报市职称部门审核后,根据当年评审文件规定的时间上报评审。

 
Copyright © 2015 南 京晓庄学院人事处 All rights reserved
江宁校区:南京市 江宁区弘景大道3601号行政楼三楼 邮编 : 211171 电话:025-86178148 传真:025-86178148